Осенняя ярмарка в Мелёхинской школе прошла на ура!

Традиционно в последний день перед осенними каникулами в нашей школе проходят мероприятия, посвященные осени. В этом году мы решили провести ярмарку. Знакомство с традициями русского народа, с его историей и культурой – важная часть патриотического, нравственного и эстетического воспитания учащихся нашей школы. Нельзя воспитать полноценного человека без знания своих корней, народного творчества и мудрости. Целая неделя была посвящена репетициям, рисованию плакатов и  оформлению будущих торговых рядов. Дома же дети с родителями  решали, чем буду торговать на ярмарке.
Еще до начала ярмарки ученики раздавали листовки – рекламу своего товара. На втором этаже школы вдоль стен, украшенных плакатами, нарядные столы с выпечкой на любой вкус. Каждый класс приготовил импровизированный ларек с названием.  От выбора представленной продукции разбегались глаза: и блинчики с сюрпризом, и вафли с шоколадом, и пироги со всевозможными начинками, и петушки, и булочки, и домашние торты,  и даже казахские баурсаки.  Посетителей встречают уже знакомые зазывалы, песни, музыка, продавцы в русских нарядах.  Но купить еще пока ничего нельзя – впереди праздничное представление, подготовленное педагогом-организатором Маликовой А.М. и учениками школы. Какая же ярмарка без скоморохов? Вот вбегают скоморохи – Метелёва Ольга и Тлебова Диана – и начинается веселье с танцами, шутками и прибаутками.  Каждый класс приготовил рекламу своего товара: ученики 1-2 классов исполнили танец, сказку об овощах показали  учащиеся 5-7 классов, старшеклассницы исполнили песню о осени,  ученики 3-4 классов прочитали театрализованное стихотворение о пользе овощей, а воспитанники ГКП в русских народных костюмах прочли стихотворения о ярмарке. В промежутках между выступлениями ведущие проводили веселые конкурсы с призами для зрителей.
От покупателей, как говорится, не было отбоя: не только родители учеников, но жители нашего села пришли за угощением. На вырученные деньги каждый класс приобретёт что-то необходимое для занятий – справочную литературу, книги, настольные игры, а ученики  3-4 классов под руководством Суплотовой Л.И. решил перевести деньги в благотворительный фонд для помощи больным детям. Вот так интересно и непринуждённо происходит познание ребятами народной культуры, фольклора, творчества в нашей школе.  Ярмарка пришлась по душе не только ученикам и их родителям,  но и всем жителям нашего села, посетившим это мероприятие.
Торговля русский народный танец продовольственные лавки песни маленькие поварята лавки Пирожок конкурсы какая ярмарка без конкурсов защита товара защита лавки Реклама овощей