Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов "Если бы я был Президентом" в номинации

Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Если бы я был Президентом» в номинации: рисунок на тему «Если бы я был Президентом, какой бы была Россия?» активное участие приняли Слыхова Алина, ученица 8 класса; Щепёткина Ольга, ученица 6 класса; Неймишева Милена, ученица 5 класса и Афанасьева Елизавета, ученица 5 класса.
Афанасьева Елизавета Щепёткина Ольга Слыхова Алина Неймишева Милена
 
В номинации: эссе на тему: «Если бы я был Президентом — мои три первых указа» принял ученик 10 класса Симонов Вадим.
Думаю многие из нас задумывались о том, каково быть президентом, как это издавать указы и законы, управлять огромной страной, нести громадную ответственность перед каждым жителем страны. Я – не исключение. И, сейчас я бы хотел поделиться о том, что бы я сделал в первую очередь, отталкиваясь от существующей действительности.
Начиная свой президентский срок, первое чтобы я  сделал, это перераспределил бюджет страны, то есть  увеличил бюджет тех государственных отраслей, от которых напрямую зависит благосостояние людей. А это в первую очередь здравоохранение, на которое в настоящее время тратиться очень маленькая часть всего бюджета, из-за чего в больницах постоянные очереди, нехватка современного оборудования и квалифицированных врачей и т.д. Не меньшую роль играет качественное образование, без которого страна будет постепенно погибать, и считаться отсталой.
К большому сожалению в России плохая обстановка с экологией, достаточно вспомнить митинги людей, из-за большого количества свалок, отравляющих им жизнь. А так же крупные заводы, работающие  без должной очистной системы. Выбрасывают наружу огромное количество ядовитых веществ, от которых страдает не только экология, но и обычные люди, проживающие поблизости с производством. Но самое печальное в том, что бы решить для начала и эту малую часть большой проблемы не требуется  что-то сверх новое и технологичное, а нужно лишь построить мусороперерабатывающие заводы и обязать «грязные» предприятия иметь очистную систему.  Для решения этой проблемы я  бы уделил максимально много времени и сил.
Так как я сам родом из села, и став президентом, то считаю должным обеспечить людей, проживающих в деревнях достаточным уровнем жизни. В деревне, как и в городе, есть свои проблемы. И я уверен, что каждый деревенский житель сталкивался с такими неприятностями, как  отсутствие чистой воды или электричества, плохие дороги и т.п. Есть основная проблема деревень, это отсутствие перспектив в будущем и из-за этого молодые люди покидают деревни, а такие деревни попросту исчезают. В своем третье указе я бы постарался это изменить.