Акция «Чистые ладошки»

О том, что надо мыть руки, люди слышат с самого детства: дома, в детском саду, в школе. Знать-то об этом знают, а вот выполняют, видимо, не всегда.
«Если человек забывает вымыть руки или делает это недостаточно часто, то может инфицировать себя бактериями, когда касается глаз, носа или рта, или же распространить эти бактерии на других людей», — тысячу раз слышали мы об этом. Значит, надо говорить об этом в тысячу первый раз, и не в отдельно взятой семье, школе или городе, а на всей планете. Не случайно отмечается такой праздник, как Всемирный день мытья рук, по инициативе Организации Объединенных Наций и ЮНИСЕФ.
15 октября Мелёхинская СОШ приняла участие в акции «Чистые ладошки»посвященной Всемирному дню мытья рук.
В связи с этим были проведены внеклассные мероприятия на тему: Соблюдение правил личной гигиены», «Чистые руки-залог здоровья» и др.; размещена информация на классных уголках, были созданы и  розданы буклеты «Как правильно мыть руки» проведены демонстрации мультфильмов данной тематики.
Для учащихся начальных  классов классными руководителями  проведены познавательно-игровые беседы «Чистые ладошки». Учащиеся средних классов познакомились с наукой «Гигиена». У столовой вывешена информация о участии в акции. В этот день все учащиеся и работники школы присоединились к акции «Чистые ладошки».
Мы, надеемся, что ребята на отлично усвоили элементарные правила ухода за руками, а также о том, как правильно это делать.
Желаем всем чистых рук и крепкого здоровья.
 
Дополнительная информация
15 октября – Всемирный день мытья рук
 Всемирный день мытья рук был учрежден Детским фондом ООН в 2008 году в целях привлечения внимания общественности к необходимости этой простой, но очень важной гигиенической процедуры, как ключевого подхода к профилактике многих заболеваний.
 К болезням немытых рук относятся вирусный гепатит А, холера, брюшной тиф, герпетическая инфекция, дизентерия, паразитарные заболевания, пищевые отравления, вирусные респираторные инфекции и многие другие. Ежегодно диарейные заболевания и острые респираторные инфекции уносят жизни более трех с половиной миллионов детей в возрасте до пяти лет.
 
          Мытье рук обладает широким спектром защитного действия.
Обязательно следует  мыть руки: