Автокресло или штраф?

 
 
pBHPqUkqKjA
О безопасности ребенка родители не должны забывать ни днем, ни ночью. Введенные требования в Правилах дорожного движения в части перевозки детей в транспортном средстве сокращают количества случаев со смертельным исходом и получением тяжелых увечий в результате аварий.
Сухие цифры статистики свидетельствуют о том, что вследствие аварий дети в автомобилях гибнут в два раза чаще, чем велосипедисты и пешеходы. Поездки с ребенком в машине могут быть долгими или короткими, но в любом случае малыш – полноправный участник дорожного движения. Для незащищенного ребенка риск смертельного исхода в случае аварии в три раза, а риск получения тяжелых увечий и травм – в семь раз выше, чем для взрослого! Не стоит и забывать, что с 2015 года изменилась мера административного воздействия в отношении водителей – нарушителей, а это штраф в размере 3 000 тысяч рублей.
За прошедший год на территории Голышмановского городского округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 детей – пассажиров.  Перевозка во всех случаях осуществлялась с использованием детского удерживающего устройства.  Зарегистрированные ДТП не исключают факты нарушения водителями, осуществляющими перевозку детей в салоне транспортного средства. Так за 2020 год сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Голышмановский» выявлено 57 административных правонарушений по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД».
С 12 января по 21 января на территории Голышмановского городского округа будут проходить профилактические рейды «Автокресло – детям!». В ходе, которого сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Голышмановский» будут выявляться нарушения водителями.
Госавтоинспекция убедительно просит водителей – родителей не подвергать опасности детей в салоне транспортного средства и перевозить согласно Правилам дорожного движения.
 
 
 
Марьям Ережепова
ОГИБДД МО МВД России «Голышмановский»